Interação medicamentosa em instituição de longa permanência para idosos do sul de Minas Gerais - Palos Nishida, Felipe; Vallim Jorgetto, Giovanna; Vallim Jorgetto, Juliana; Salvi Júnior, Ademir (JORNAL DE ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA E FARMACOECONOMIA, 2022)
Objetivo: Abordar as possíveis interações medicamentosas que possa existir em uma instituição de longa permanência para idosos (ILPI). Método: Estudo de caráter observacional, retrospectivo, descritivo, realizado em uma ILPI em uma cidade do Sul de Minas Gerais, entre os meses de agosto a outubro de 2015. Resultados: Mais de 50% dos assistidos tiveram algum tipo de interação, principalmente devido ao uso de medicamentos de uso contínuo e/ou esporádico, com dano ou risco à saúde, evidenciando a importância da atenção farmacêutica no local estudado. Conclusão: A interação medicamentosa é comum em pacientes que fazem uso de polifarmácia, principalmente com medicamentos de via oral, caso da grande maioria da população em estudo.